Вуди Аллен: Гран крю кино

Уже более шестидесяти лет эта фигура мирового кино предлагает нам самое лучшее : произведения, созданные с его видением самого себя, хотя часто истерические.


Трудолюбивый ученик в школе, лентяй в университете, чудо писатель в 15 лет, человек смог однако реализовать свои мечты даже за пределами поля зрения своей легендарной близорукости. В ожидании ближайшего проекта с Элью Фэннинг, Селеной Гомес и Тимоти Шаламе, самый знаменитый житель Нью-Йорка, которому исполнится 82 года 1 декабря, рассказывает вам все по поводу своего увлечения вином!

 

В фильме "Полночь в Париже" я рассказывал историю писателя, который очень сомневался в своем таланте и который, сев однажды в свою старую машину Пежо в середине ночи, оказался внезапно в двадцатых годах. В течение нескольких вечеров он встречается с художниками, писателями, режиссерами, которыми всегда восхищался. Пикассо, Хемингуэй, Бунюэль, Дали... С момента выхода этого фильма у меня часто спрашивают, есть ли эпоха в прошлом, которая меня привлекает больше чем какая либо другая? Так как я - большой джазовый любитель, я хотел бы возвратиться в конец девятнадцатого века или в « безумные годы » середины 20-х годов. Это было время беззаботности, упряжек начищенных до блеска лошадей, красивых девушек, безумных шелковых платьев и, самое главное, хорошего вина, которое мы могли пить не очень разоряясь! У меня есть особенная привязанность к вину La Tâche, великолепному Гран Крю Бургундии. Я люблю также вина Richebourg и Grand Echezeaux, не говоря уже о Romanée Conti и Château Lafite, что касается Бордо.

 

В определенный момент моей жизни, самые крупные счета ресторанов, которые я оплатил, содержали вина, которые по цене были золотыми! Я смею надеяться, что после моей смерти мои дети не скажут: « Он пропил свое состояние! ».

 

Frank Rousseau
 01/12/2017