Вёв Гудулен, Арманьяк в версии высокой моды

Это - НЛО в мире Арманьяка.

 

Когда в 2009 году Мишель Микло берет на себя руководство домом Вёв Гудулен, его конкуренты классифицируются на две категории: с одной стороны, производители региона Жерс, которые передают свои предприятия от отца к сыну, с другой - большие группы спиртных напитков по примеру Перно-Рикар.

Мишель Микло, будучи наследником эльзасского предприятия по производству крепких напитков, уехал обосноваться на Таити, где он увлекся дистиллятами. Там он открыл для себя арманьяк и загорелся идеей выкупить одно из процветающих предприятий департамента Жерс. В то же самое время внук учредителя Гудулен ищет покупателя, который увековечил бы семейную традицию и сохранил мастерское умение. Сделка была заключена. « Это - нетипичная история в регионе », объясняет Катрин Робин-Бутелу, которая управляет домом Вёв Гудулен с момента выкупа. « В начале Мишель Микло был прозван " китайцем ". Сегодня он - " эльзасец " », - шутит она.

При необычности такого пути, продукция остается тем не менее верна арманьякским традициям. Являясь негоциантом и производтителем, дом Вёв Гудулен возпользовался услугами энолога Гран Крю Классе Прованса, чтобы контролировать дистилляты, начиная от виноградника до разлива в бутылки. Он разъезжает также по региону в поисках новых винных складов и качественных запасов, чтобы пополнять стоки.

Благодаря репутации ассамбляжей класса премиум, производитель приравнивает свою продукцию к высокой моде для ее продажи. Начиная от формы бутылки до текстов на этикетках, включая цвет воска, упаковки и ящика, каждый параметр может быть создан индивидуально. « Есть почти столько же бутылок, сколько и клиентов », улыбается Катрин Робин-Бутелу. В этом сила, которая привлекает классические дистрибуторские сети, во главе с кавистами, но также частных лиц и известные иностранные и французские рестораны. Экспорт впрочем также растет с 2009 года. На сегодняшний день он представляет 50 % продаж Вёв Гудулен.

Предприятие делает ставку на свои новинки : VSOP doube cask brut de fut и XO single cask brut de fut, чтобы завоевывать новые рынки и осуществить 70-80 % своих продаж за границей в ближайшие годы.

 

Редакция Александра Ревейона 16/04/2018