Мерил Стрип : « Когда я пью Сансер, я замечаю Рай  ! »

Наиболее премированная из голливудских актрис рассказывает нам, не без хорошей дозы юмора, как во время съемки «Джули и Джулия » она научилась лучше ценить вино. Мы просто пили ее слова …

 

Я узнала много вещей о вине во время съемки «Джули и Джулия » Норы Эфрон. Например, что надо всегда деликатно переливать молодые вина в графин. Французский сомелье мне объяснил, что это позволяет наполнить вино кислородом. Позволять вину отдохнуть некоторое время - очень важный этап.

С тех пор как мне объяснили это, я инвестировала в некоторые типы графинов. Самое важное, как мне сказали, это брать графин с очень плоским дном, чтобы вино проветрилось как можно лучше! Что я еще узнала во Франции? Ах да, у вас также есть поговорка, которая утверждает, что лучшее средство удержать мужа, это готовить каждый день хорошие блюда и подавать ему хорошее вино. Настоящая Джулия Чилд, которая была обожаемым в США шеф-поваром, имела обычай повторять: « People who don’t like to eat are the most boring people » (люди, которые не любят есть, наиболее скучны).

Что касается меня, я всегда любила эпикурейцев, тех, кто может удостоить хорошо накрытый стол, но не нужно также , чтобы это превращалось в пищевую оргию. Я считаю, что люди, которые питаются плохой едой, не лучше тех, которые равнодушны к еде! Презентация блюд очень важна. Ломтик гусиной печенки, поданный на картонной тарелке, будет всегда менее привлекательным, чем на тонко отделанной фарфоровой тарелке. То же самое для Шампанского вина. Налитое в пластиковый стаканчик, оно теряет весь своей романтизм.

Я скажу вам, что меня заставляет трепетать, это - цыпленок в эстрагоне, поданный с салатом в сопровождении бокала Сансера. Когда я пью Сансер, я замечаю Рай! Тем не менее мой брат - намного лучший знаток, чем я. Ему достаточно засунуть свой нос в бокал вина, как он сразу вам скажет, с какого склона родом виноград! (смех) Я все таки больше из тем, кто не любит ошибаться. Поэтому часто беру одни и те же вина. В основном, Каберне. Люди, которые разбираются, мне скажут, что это вино немного "базовое", но мне все равно. Я от него действительно получаю удовольствие.

 

Frank Rousseau

21/12/2017