Кальвадос: дом Комт Луи де Лористон ( Comte Louis de Lauriston) увековечивает фермерскую традицию

В 1962 году в центре Нормандии, между городами Кан и Лаваль, сельскохозяйственные работники региона Домфронте тайно производят кальвадос на своих фермах, когда их деятельность прерывает администрация.

 

В то время как поднималось недовольство, граф Луи де Лористон проявляет инициативу создать кооперативное объединение, прекратив таким образом нелегальную деятельность. В том же году, в сотне километров оттуда, Кристиан Друен создает свое хозяйство в регионе Ож. В отличие от кофе-кальва, он стремится производить качественный напиток. На его коллекцию миллезимов существует большой спрос как от частных лиц, так и от владельцев ресторанов со всего мира, от Америки до Японии, включая Россию.

Тридцатью годами позже кооперативное объединение Домфронте оказывается в тяжелой ситуации. Несмотря на стоки высокого качества, возникает трудное финансовое положение. Когда сын Кристиана Друена получает предложение взять в свои руки управление, он видит в этом своевременную возможность работать с терруаром по иному, чем было ему известно. Кальвадос здесь отдает приоритет груше. В то время как о-де-ви региона Ож ее содержит только 2-5 %, кальвадос Домфронте афиширует минимум 30 %, и она достигает 60 % в продукции Луи де Лористон. Гранитные и сланцевые почвы позволяют получить минеральные ноты, в то время как дистилляция на колонне, осуществляемая благодаря передвижным колоннам, передаваемым по фермам кооператива, увековечивая таким образом старинный способ производства, создает прямолинейные кальвадосы с очень выразительными и насыщенными ароматами.

Гийом Друен, возглавляющий сегодня оба хозяйства, стремится усиливать уникальность каждой марки, подчеркивая таким образом разнообразие кальвадоса.

 

Alexandra Reveillon

31/01/2018