i

Шато Поммар: Силиконовая Долина в гостях на берегу Бона

Шато Поммар, самая большая частная монополия Бургундии, состоящая из 20 гектаров, была недавно  продана американскому предпринимателю Мишелю Бому, за сумму, которая не была разглашена. Мишель Бом в возрасте 50 лет - символический хозяин Силиконовой Долины, сделавший  состояние на создании высокотехнологичных предприятий. Он является кроме прочего создателем сайта founder.org, предназначенного помогать студенческому предпринимательству.

 

Шато Поммар: Назаменимый туристический энологический центр

С 1726 года только четыре французские семьи руководили этим внушительным виноградарским и архитектурным хозяйством. Совсем недавно Замок Поммар был собственностью семьи Лапланш с 1939 г., которая продала его в 2003 г. Морису Жиро, создателю савойской компании резиденций для отдыха высокой гаммы MGM Constructeur. Сделав реконструкцию обоих замков и важные инвестиции в виноградник и оборудование, он открыл в 2004 г. художественный центр, принимающий выставки произведений Дали или Миро, а также выставки фотографий и мастеров-ремесленников. Став настоящим энолого-туристическим локомотивом департамента Кот-д'Ор, Замок Поммар принимает каждый год 35 000 посетителей, среди которых 50 % иностранцев.

 

Шато Поммар: Мягкий переход

Мишель Бом заявил, что « Замок Поммар - магическое место, и что он желает продолжать уже начатое развитие с теми же ценностями и теми же людьми ». Морис Жиро должен обеспечить мягкую передачу, оставаясь в замке в качестве советника в течение нескольких месяцев.

 

Шато Поммар: 100 000 бутылок в год!

В винодельческом плане, Шато Поммар производит каждый год 80 000 бутылок " Первого вина " и 20 000 бутылок Кло де Шато, которые все продаются на месте с приблизительным ежегодным оборотом в 6 миллионов евро. Если даже сумма продажи не была разглашена, цифра в несколько десятков  миллионов евро кажется разумной, учитывая земельное и винодельческое достояния, а также известность места.

 

Выступаете ли вы против раздачи французского достояния? Или напротив, вы думаете, что это - возможность опереться на серьезных и мотивированных инвесторов? Оставьте нам ваше мнение!

 

Photo : ©Sokarys - fotolia.com